成都税务与建行省分行联合推出“减税抗疫贷”并完成首笔投放

发布时间 : 2020-02-18 19:45 来源:国家税务总局四川省税务局 字号 : [] [] []

2月18日,国家税务总局成都市税务局与建行四川省分行联合推出小微企业“减税抗疫贷”。成都某医疗用品商贸企业用时不到20分钟即自助申办、支用贷款220余万元,实现该项产品首笔投放。

“减税抗疫贷”是成都市税务局与建行四川省分行为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大支援防疫抗疫阵线企业,主动帮助受疫情影响的小微企业渡过难关而联合推出的一款小微信贷产品。作为税银合作“减税云贷”系列产品,“减税抗疫贷”以纳税企业的实缴税额及减免税额为授信依据,重点面向诚信纳税及享受税收减免,且生产销售疫情防控重点保障物资的小微企业发放。纯信用,无需任何抵押或担保,单户最高可贷500万元,重点防疫企业还可享受专门利率优惠。此外,申请贷款的企业主还可免费获赠包含“新型冠状病毒感染”保险责任的家庭意外险等保险权益。企业主进入“国家税务总局四川省电子税务局”网站进行涉税信息授权后,通过“建行惠懂你”APP便可办理贷款申请、签约、支用和还款等全流程信贷操作,一站式线上办理既保障了客户健康安全,又进一步提升企业应急融资速度。

疫情发生以来,成都市税务局快速响应,主动作为,推出疫情防护产品生产和经销企业纳税信用激励、发票领用和增版增量快速办理等多项增援措施。建行四川省分行落实总行部署,开设信贷绿色通道,利用线上渠道为相关企业提供延期还款、办理续贷和征信保护服务,保证信贷规模足额满足,全力支援小微企业复工复产。下一步,税银双方将进一步深化互动合作、活用金融工具,持续提升特殊时期普惠金融服务覆盖面、便捷度、获得感。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统