全省税务系统国际税收工作会议在成都召开

发布时间 : 2019-12-06 17:22 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

12月4日到5日,全省税务系统国际税收工作会议在成都召开,国家税务总局四川省税务局党委委员、副局长张建到会并讲话。

张建充分肯定了国税地税征管体制改革以来我省国际税收工作取得的显著成绩,对存在的不足进行了深刻剖析,系统阐述了国际税收工作面临的机遇和挑战,并就如何做好当前国际税收工作提出了具体要求。张建指出,全省税务系统要以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入落实习近平总书记关于税收工作重要论述和对国际税收的系列重要指示,按照国家税务总局的部署,重点做好五个方面的工作:一要创新工作机制制度,强化组织人才保障;二要明确征管业务边界,统筹税收风险应对;三要依托电子税务建设,破解信息管税难题;四要加强业务分类指导,夯实国际税收基础;五要提升外事管理水平,深化国际交流合作

会议采用以会代训方式,由国际税收管理处对重点工作逐项进行讲解;成都、泸州、绵阳、乐山、达州、资阳、阿坝等市州局做了工作经验和案例交流;与会同志深入研讨了如何进一步做好国际税收工作。

省局机关相关单位、各市(州)局分管局领导和国际税收管理部门负责同志参加了会议。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统