省局顺利完成数据中心机房搬迁工作

发布时间 : 2019-12-04 10:07 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

11月28日上午10点,随着增值税发票管理2.0版系统正常启动并投入使用,省局顺利完成了数据中心机房搬迁工作。本次机房搬迁降低了省局数据机房的物理环境安全风险,增加了机房承载能力,提高了系统运行稳定性,为全面推进税收信息化发展提速增效,筑牢了基础保障。

省局党委高度重视数据中心机房搬迁工作组织领导,成立了由省局党委书记、局长李杰担任组长,省局其他党委委员为副组长的数据中心搬迁工作领导小组,统筹指导数据机房搬迁工作。省局信息中心细致研究分析数据中心机房现状和应用情况,征集相关处室意见,吸收前期其他省局搬迁经验,编写了《四川省税务局数据中心机房搬迁方案》,对搬迁技术风险和业务风险充分论证,梳理技术风险35项,业务风险23项,对应制定了风险防控措施。编制了《四川省税务局数据中心机房搬迁工作手册》,对关键节点、任务事项、责任人及联系方式进行了明确。省局相关部门、各级税务机关根据详细制定的搬迁方案和应急预案相关要求,建立了联络员制度,实时沟通搬迁情况,配合做好网络、业务恢复测试,强化协作配合,统一行动,同步推进,形成了相互支持、协同提升搬迁质效的良好工作格局。

此次搬迁工作,共计搬迁各类设备486台,目前所有系统均正常启动,平稳运行。

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统