国家税务总局四川省税务局召开全省进出口税收管理工作会议

发布时间 : 2019-12-27 17:12 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

12月19日至20日,全省税务系统进出口税收管理工作会议在成都召开。会议传达学习了全国税务系统货物劳务税(进出口税收)工作会议精神,全面总结新机构成立以来全省进出口税收管理工作,进一步理清今后一段时期的工作思路,谋划2020年的工作任务。省局党委委员、副局长黄刚才到会议并讲话,各市(州)局进出口税收管理部门主要负责人及分管副科(处)长参加会议。

黄刚才指出,新机构成立以来,全省进出口税收管理工作在总局和省局党委的坚强领导下,勇于进取,开拓创新,服从税收工作大局,服务地方外向型经济发展,各项工作稳步推进,出口退税管理水平不断提高,出口退税风险防控机制日益完善,特色创新项目落地生根,出口退税规模创历史新高。

黄刚才强调,当前和今后一段时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会及中央经济工作会议精神,按照总局、省局工作会议部署和要求,重点抓好五方面工作。一要进一步深入贯彻落实好国家各项税收优惠政策;二要认真落实执行好基础管理规范,筑牢出口退税管理根基;三要进一步完善出口退税风险管理机制,继续保持出口退税风险防范高压态势;四要进一步提升出口退(免)税服务工作水平,不断优化营商环境;五要建立健全进出口税收管理人才培养机制。

会议期间,成都、绵阳、乐山、宜宾、泸州五个单位做了经验交流发言,参会单位围绕落实好会议精神和完善首次实地核查指引提出了针对性的意见和建议。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统