绵阳税务节后首日“非接触式”渠道发票申领占比逾9成

发布时间 : 2020-02-03 17:03 来源:国家税务总局绵阳市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少用票人往返办税服务厅次数,绵阳市税务局科学防治、精准施策,联合中国邮政集团有限公司绵阳市分公司推出网上申领发票免费送达服务。2月3日节后首个工作日,全市12个征收单位共149户次纳税人办理发票申领业务,合计申领发票5775份,其中电子税务局、自助办税终端等“非接触式”渠道受理135户次、占比90.6%,最大程度降低交叉感染风险。当天下午2点,位于绵阳经开区的一名纳税人顺利收到全市首份免费寄递发票。

税邮合作,迅速行动。谋纳税人之所想,急纳税人之所需,1月27日,绵阳税务与绵阳邮政召开协调会议,迅速达成防疫期间发票递寄合作协议,确定2月3日至3月31日绵阳市纳税人使用电子税务局申领发票均免邮费,并实现市县主城区隔天到、乡镇48小时到的送达时间,以保证纳税人足不出户及时取得发票。

加强宣传,全面覆盖。先后制发了宣传通告、问题解答集锦、动漫短片、宣传画等,通过绵阳税务微信公众号、邮政微信公众号、各类税企联络群、办税服务厅、邮政网点等媒介大力宣传,让全市纳税人在最短时间了解到该项服务的具体内容与操作流程,给用票人带来实实在在的体验感和获得感。

多措并举,有力保障。为了确保了纳税人在电子税务局申领发票“一网畅通”,1月27日,加班加点做好了系统设置并通过验证测试,同时层层组建网上办税咨询团队及24小时咨询电话,编写业务规范手册,对团队人员远程开展业务培训,确保纳税人在电子税务局申领发票过程中遇到问题能第一时间得到帮助和解决,做到问有声、答有果,实现发票申领“零次跑”。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统