省局召开全省税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间 : 2020-01-17 14:34 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

1月16日,省局召开全省税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实总局、省委主题教育总结会议和王军局长、彭清华书记讲话要求,全面总结我省税务系统两批主题教育开展情况,对巩固扩大主题教育成果,持续推动税务系统不忘初心、牢记使命作出部署。省局党委书记、局长李杰出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,为加强作风建设和全面推进党的建设提供了行动指南。各级税务局党委要深刻领会把握“以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题”的精髓要义、“发扬斗争精神、勇于担当作为”的精神内涵以及关于形成“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议指出,按照中央、总局和省委的安排部署,在总局第2巡回指导组的指导下,全省税务系统分两批开展了主题教育。总局领导对四川税务主题教育高度重视,张敏组长、任荣发副局长深入市、县局调研指导,对扎实推进主题教育提出明确要求、给予有力指导。各级税务局党委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示精神,坚决扛牢政治责任,高标准部署、高质量落实,各级税务部门扎实推进,广大党员干部踊跃参与,全省税务系统主题教育成效明显。理论武装取得新进步,广大党员干部学出了理论自信、思想自觉和情感认同,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解把握;思想政治建设得到新加强,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念更加坚定,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,认识更加深刻、行动更加自觉;干事创业呈现新局面,全省税务系统党员干部干事创业热情更加高涨,担当作为的精气神进一步提振,有力推动了各项税收重点工作的提质增效;为民服务取得新成效,各地着力解决纳税人、缴费人办票难、注销难、退税难、融资难等操心事、揪心事,推出了一系列服务新举措,纳税人缴费人获得感明显提升;政治生态展现新气象,全省税务系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识显著提升,政治生态更加风清气正;税收事业实现新突破,真刀真枪解决了一批突出问题,为在困难复杂情况下圆满完成各项税收工作任务提供了强大动力和保证。

李杰要求,全省税务系统要以主题教育为新的起点,坚持理论武装永不满足、解决问题永不放弃、为民服务永无止境,推动全省税务系统持续修好不忘初心、牢记使命这个党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。一是以善始善终永固初心、赓续使命。要一如既往地完成好后续工作,将问题整改落实到底,提早谋划“回头看”工作,进一步压实工作责任。二是以党的创新理论滋养初心、引领使命。要通过健全机制学、领导带头学、知行合一学把推动党的创新理论入脑入心作为长期任务,真正学深学透、用好用活。三是以不懈奋斗践行初心、勇担使命。要经常进行思想政治体检,着力解决纳税人缴费人最急最忧最盼的问题,发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓好工作落实。四是以长效机制铸牢初心、永续使命。要认真归纳总结主题教育的成功经验、创新探索、有效做法,及时固化为有效管用的长效制度机制,梳理完善现有制度,不折不扣地抓好执行落实。五是以事业发展彰显初心、书写使命。要把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、推动落实的强大动力,始终坚持领导机关和领导干部带头践初心、担使命、抓发展,高效率、高质量推进各项工作任务圆满完成。

省局领导,省局巡回指导组组长,省局局内各单位负责同志,国家税务总局各市(州)税务局主要负责同志及相关人员参会。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统