李杰到阿坝调研指导工作

发布时间 : 2019-12-02 10:33 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []


11月26日-28日,省局党委书记、局长李杰到阿坝州调研指导税收工作,看望慰问奋战在高原税收征管一线的基层干部职工。

李杰一行实地参观了阿坝州局机关税务文化展厅,认真查阅州局“不忘初心、牢记使命”主题教育相关资料,和基层税务干部在松潘县红军长征纪念碑开展了党性教育;前往理县、马尔康、红原、若尔盖、松潘、茂县、汶川7县(市)税务局,深入了解税源管理、纳税服务、后勤保障等情况,看望慰问基层一线干部职工和五间房村驻村干部;与阿坝州局领导班子成员、各县(市)税务局局长、州局机关科室负责人座谈,听取基层税务干部对税收工作的意见建议。

李杰对阿坝税务系统工作取得的成绩给予肯定。他指出,阿坝州局党委班子团结带领广大干部职工充分发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的战斗作风,克服人手少、海拔高、困难多等难题,按照“规范夯基础、特色做文章、创新求突破”工作思路,全力抓好“全面从严抓党建、聚焦主业提效能、倾情带队活基层”三项重点,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织收入、减税降费、税收征管、优化营商环境等重点工作,成绩明显。

李杰要求,阿坝税务系统干部职工要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发扬高原铁军优良作风,向内地发达地区看齐,在提升税收治理能力上下功夫,更好发挥税收基础性、支柱性、保障性作用,服务国家治理体系和治理能力现代化。一要着力提升干部队伍执行力。抓住关键少数,带动提升干部队伍执行力。稳步推进职务与职级并行,加大省局、其他市(州)局与三州税务干部的交流、培养锻炼力度。坚持党建引领,加强税务文化建设,增强干部职工归属感和幸福感。二要着力提升组织机构战斗力。按照“瘦身+健身”原则,聚焦“专业化+属地化”目标,在确保税收主业、干部队伍稳定的前提下,因地制宜、优化调整相关机构职能职责,破解人少事多、职能交叉等问题,变“单兵作战”为“兵团作战”,打赢各类改革攻坚战,助力税收治理现代化。三要着力提升税收信息化驱动力。加大税收信息化推进力度,着力解决好信息不对称等问题,避免人海作战、低效或者无效劳动,提高管理精准度。充分激发干部队伍的敬业精神和专业精神,进一步提升税收治理能力。

调研期间,李杰还会见了中共阿坝州委、阿坝州人民政府主要领导,与相关县(市)党委、政府主要负责人座谈,亲切慰问了“四川省驻村帮扶优秀第一书记”“最美四川税务人”获得者杨雪琴同志,勉励她充分发挥先进典型引领作用,更好地服务民族地区税收事业加快发展。

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统