省局召开市州局长会议部署近期重点工作

发布时间 : 2019-11-07 11:04 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []



11月1日,全省市(州)局长会议在成都召开。会议宣布了近期省局领导工作变动调整情况,对今年后两个月的重点工作作出了部署。

省局党委书记、局长李杰部署了今年后两个月的重点工作。他指出,在减税降费大背景下,既要完成减税降费目标任务,又要确保省委省政府年初预算目标完成,对各级税务机关都是一个考验。各地要进一步统一思想、坚定信心,明确目标、细化任务,切实把组织收入任务落下去,紧盯调整后的收入目标,采取各种措施,确保今年组织收入任务完成。要坚持组织收入原则、严肃组织收入纪律,坚持依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税,切实避免和纠正寅吃卯粮、收“过头税费”、虚收空转、税收优惠政策落实不到位等税收执法风险。按照税务总局“落实好、分析好、整改好、完善好”工作要求,抓政策落实,抓核算分析,抓问题整改,确保减税降费和组织收入“两手抓、两不误”。

李杰强调,要强化党的建设和队伍建设,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,高站位谋划部署、高质量组织推进,以基层干部职工的满意度、纳税人和缴费人的获得感检验主题教育的成效。要注重日常教育管理,认真落实省局党委最近印发的《关于进一步加强干部职工日常教育管理监督的意见》,注重综合监督检查,强化纪检监督、巡察监督、督审监督,消除风险隐患,注重干部队伍融合,进一步激发税务干部队伍活力,促进干部全面发展,为实现税收现代化提供强大组织保障。

李杰要求,要始终把纪律和规矩挺在前面,认真遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。高度重视信访维稳工作,牢牢把握舆论引导主动权、新闻宣传话语权和政策宣传主导权,加强同财政部门沟通协调,着力推进经费保障办法今年底前在本地落地见效,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展形式主义、官僚主义专项整治,认真落实省局《进一步加强机关纪律作风建设的通知》,推进作风建设常态化、制度化、长效化。严格执行请示报告制度,做好请示报告和报备工作。

会上,省局党委委员、总会计师王捷就收入任务调整情况作了说明。

省局局领导,各市州局以及省局各单位主要负责人参加会议。

 

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统