内江税务“三网联动”打造纳税服务新名片

发布时间 : 2019-11-28 14:46 来源:国家税务总局内江市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

内江税务坚持以纳税人为中心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“三网联动”搭建全方位纳税服务平台,积极探索新型纳税服务方式,稳抓有力构建和谐税企关系。

织密纳税“咨询网”,实时疏通梗阻。一是建好服务体系。统一资源配置,科学规划、集中改造12366内江远程坐席办公区,配备专职人员。严格执行纳税服务各项规章制度,规范文明用语,每月开展“话务之星”评选活动。二是权威团队答疑。抽调所得税科、货劳税等业务部门骨干,组成12366专家咨询团队。编制12366专家通讯录,建立12366专家咨询微信群,高效解决12366坐席提交的涉税疑难问题。三是深化能力建设。通过腾讯通、微信群等向坐席人员下发学习内容,“每天”组织学习交流,回顾咨询难点问题;“每周”利用15分钟接听电话规范再学习;“每月”结合当月重点政策,组织业务培训考试。截至10月,共受理涉税咨询问题30340通,人均月接听量811通,受理投诉举报202件。

搭建全面“宣传网”,营造浓厚氛围。一是强化实体宣传。选取全市高速路、高铁站、万达广场等地标建筑,利用全市200条公交线路,开展集中宣传、流动宣传,设置宣传海报、播放《致纳税人的一封信》等10余个宣传视频。截至目前,共印发各类宣传手册、海报等19万余份。二是扩展网络平台。利用微信、微博公众号每周定期更新减税降费新政,制作视频、长图等共180余篇。组织两期以个税及减税降费为主题的“甜城连心桥·网络社区对话”活动,就市民关心的税收改革问题,与广大网友实时互动,点击阅读量达25.7万余人次。三是创新智能税务。开发“查税一点通”税务网络机器人,以现有法规库为知识库,通过关键词匹配,准确解答各类税费政策、操作问题,按期推送各税种重点风险点,提供一对一咨询服务。税务机关提取后台数据,归集纳税人焦点难点问题,同步推送到宣传平台。    

充实对外“门户网”,塑造良好形象。按照政务公开相关要求,高效推进门户网建设。一是打造阳光政务,对照政府信息公开目录及省局工作要求,主动公开机构职能、领导介绍、地址及联系电话等基本信息,做好执法人员清单、A级纳税人及欠税公告等行政执法信息公示,增强执法透明度。二是聚焦民众关切,开展意见征集和网上调查,针对民众关注的热点焦点问题开辟个人所得税、减税降费四川在行动等五个专题专栏,及时发布政策文件及通知公告。

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统