省局为林芝局举办综合业务培训班推动“智力援藏”

发布时间 : 2019-11-28 14:37 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

为贯彻落实国家税务总局“智力援西”工作要求,11月11日—22日,四川省税务局2019年“智力援藏”林芝综合业务培训班在成都顺利举办,34名西藏林芝的税务干部参加培训。本期培训以林芝局干部需求为重点,安排习近平新时代中国特色社会主义思想、个人所得税、社保费、土地增值税、税收风险防控、增值税发票及一般纳税人管理等课程,并赴“全国人民满意的公务员集体”——成都市龙泉驿区税务局,就党建品牌建设、纳税服务及相关税收业务开展学习交流。

国家税务总局“智力援西”项目于1999年正式启动,被中央国家机关工委评为“中央国家机关基层服务型党组织建设展示品牌”。本期培训班旨在落实国家税务总局加强税务系统“智力援西”培训工作,建立“省援市”对口支援协调机制,推动四川省局与西藏林芝市局在教育资源共享、骨干人才培养、师资队伍建设等方面开展援助合作。2019年以来,省局还在初任培训、领军人才考前培训方面为西藏区局提供支持,组织林芝局干部参加社保费及非税收入业务骨干培训等,受到参训学员一致好评。大家表示,来川培训拓宽了视野、开阔了思路,搭建了川藏税务干部交往交流的新平台,体现了西部地区税务系统的互学互助和深厚情谊,增添了共同高质量推进西部地区税收现代化的信心。



打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统