成都“一新一易”纳税服务助力建设西部金融中心(新华网)

发布时间 : 2019-11-27 16:28 来源:新华网 浏览次数: 字号 : [] [] []

金融业的快速发展,产生了较多复杂的、差异化的涉税问题。成都市税务局推出的“一新一易”纳税服务品牌,让大企业拥有了自己的“服务专员”,并依托成都市税务局税收专家团队,为大企业复杂涉税事项提供辅导,有效对接了企业涉税需求,有力助推了金融企业发展。

http://www.sc.xinhuanet.com/content/2019-11/12/1125223492_15735501922161n.jpg

平安银行成都分行为“一新一易”纳税服务点赞,并向成都市税务局赠送锦旗。

平安银行成都分行近期在业务办理中出现一些较为复杂的涉税事项。成都市税务局一分局了解到企业的涉税需求后,派出与平安银行成都分行对接的专家团队,为企业提供专属解决方案,帮助企业顺利完成相关涉税事项处理,妥善解决了企业面对的难题。

“成都税务推出的‘一新一易’纳税服务,精准对接、妥善解决大企业涉税难点,为成都金融业发展注入了新活力。”平安银行成都分行行长高峰谈到“一新一易”纳税服务时,对国家税务总局成都市税务局积极替企业分忧解难点赞。

近年来,成都金融机构继续快速增加。目前,成都市共有各类金融机构及中介服务机构2600余家;本外币存款余额、贷款余额、保费收入、证劵交易额均位居中西部前列,是中西部地区金融机构种类全、数量多、金融市场发展速度快的城市之一。

“服务好重点行业、典型企业是建立大企业‘一新一易’纳税服务的初衷。”成都市税务局副局长李宏钟说,下一步该局将继续完善“一新一易”纳税服务中的事先裁定、快速响应、容缺办理等机制,积极构建“服务一流、信用一流、遵从一流”的税收营商环境,助力成都建设成为西部金融中心。(余沁芸)

打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统