甘孜税务三点联动认真贯彻落实党的十九届四中全会精神

发布时间 : 2019-11-25 14:15 来源:国家税务总局甘孜藏族自治州税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

甘孜州税务局把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以“钉钉子”精神提升税收治理能力和执行力。

一是掀起学习热潮,增强制度自信。州局党委会专题传达学习全会精神,安排部署全州税务系统学习贯彻全会精神工作,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党组织组织党员干部认真收看总局及各级党委专题辅导讲座,并采取“三会一课”等形式,深入学习和准确把握全会公报提出的新理念、新思想、新战略,增强制度自信。组织干部职工认真学习行政执法“三项制度”、重大事项请示报告等制度,增强干部队伍依法征税、按制度办事的意识和自觉,进而提升税收治理能力和效能。

二是开展梳理汇总,找准短板弱项。坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,认真检视反思,把问题找实、把群众期待摸准,制定问题台账和责任清单,明确责任部门、解决措施和完成时限,用有效的举措解决治理中的新问题,用制度治本的方法巩固治理成果,促进主题教育取得实效。组织开展制度建设工作调研,科学、客观分析制度规定和落实过程中存在的问题和不足,及时修改完善,防止制度之间相互矛盾、制度成为“稻草人”等问题发生。对照年初确定的目标任务,仔细盘点、认真对账,透过党建基础工作薄弱、队伍能力活力不足、特殊困难交织叠加等短板和差距,深入分析制度机制规定、制度机制落实等深层次问题。

三是加强制度创新,狠抓工作落实。结合高原藏区实际,坚持发展创新,不断推进甘孜税收治理体系和治理能力现代化建设。坚持党管税务原则,因地制宜贯彻落实新纵合横通强党建机制,毫不放松推进全面从严治党,严格落实“两个责任”,确保政治生态持续净化优化。根据实践发展和税收工作要求,不断在健全完善税收执法监管体系等具体制度和工作机制上积极探索实践,切实把制度优势更好地转化为治理效能,推动各方面税收制度执行更加高效有力。认真谋划明年工作,全面排查梳理,明确目标要求、工作举措和支撑条件,持续用力,推动甘孜税收事业高质量发展。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统