巴中税务坚持“四个结合”掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

发布时间 : 2019-11-20 15:07 来源:巴中市税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

党的十九届四中全会胜利召开后,巴中市税务局党委把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务来抓,通过召开党委理论中心组(扩大)学习会议、观看专家辅导讲座、举办集中研讨活动等方式,迅速掀起学习热潮,坚持做到“四个结合”,认真抓好全会精神的贯彻落实。

一是结合主题教育,推动学习热起来。将传达学习全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨的重要内容,党委班子集中研读全会《决定》《公报》原文和习近平总书记重要讲话精神,围绕提高基层税收治理能力作交流研讨发言。党支部在主题教育中通过“三会一课”等形式学习全会精神,交流心得体会。市、县局党委在召开专题民主生活会、党支部在召开专题组织生活会前,对照全会要求认真查找推进税收治理能力现代化方面的问题,并结合实际抓好问题整改。按照全会《决定》要求,认真总结经验做法,积极探索“不忘初心、牢记使命”的长效机制,促进党的领导制度体系在基层税收工作中落地落细。

二是结合年末攻坚,推动工作紧起来。紧盯年度工作任务目标,把学习贯彻全会精神与做好岁末年初的各项税收工作结合起来,将年度工作完成情况作为检验全会精神学习贯彻成效的重要标准。对照省局和市委、市政府绩效目标,重点在依法组织税费收入、持续落实落细减税降费政策、做好纳税人满意度调查和税收营商环境评价、提升绩效站位等方面查漏补缺,把任务分解到部门、责任压实到人头,突出领导带动、上下联动,实行对标对表、挂图作战,努力确保年度目标任务全面完成。

三是结合脱贫攻坚,推动帮扶实起来。把坚决打赢脱贫攻坚战作为学习贯彻全会精神的重要举措,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,扎实推进贫困户联络帮扶工作,对照市直工委《助力脱贫攻坚为民解忧解难十条措施》,认真做好台账填写、政策宣传、环境卫生整治、“大排查”问题整改等相关工作。对帮扶贫困户存在的问题,争取尽力尽快解决到位,实现问题“清零”,确保稳定脱贫不返贫、贫困户满意度不打折。

四是结合创文工作,推动文明树起来。以学习贯彻全会精神为契机,积极助推巴中创建第六届全国文明城市工作。按照市委政府安排部署,思想上高度重视,行动上迅速落实,统筹抓好创文迎检、主题教育、脱贫帮扶和税收业务等工作。落实专人专责,深入联系街道、社区,履行好创文包保职责。教育、引导干部职工及其家庭成员养成文明习惯,提升文明素养,杜绝闯红灯、乱停乱放、随地吐痰、随地丢扔垃圾、酗酒滋事等一切不文明行为。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统