省局举办机关党建工作培训班

发布时间 : 2019-11-18 11:44 来源:国家税务总局四川省税务局 浏览次数: 字号 : [] [] []

11月4日至11月9日, 省局机关党建工作培训班在南京大学马克思主义学院举行。59名省局机关、省税干校专兼职党务干部参加了培训。   

此次培训班旨在全面落实新时代党的建设总要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,突出加强党支部标准化规范化建设,聚焦强化政治功能和提升组织力,建设高素质专业化的党务干部队伍,把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

培训班邀请了南京大学、南京市委党校以及中共江苏省委党校的专家学者分别就习近平党建思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党内法规体系建设及趋势、中国共产党人的初心和使命、新形势下机关党建工作实务等核心业务进行专题授课,还安排了宏观经济形势分析、区块链技术在经济社会发展中的应用、国际形势与周边安全、压力管理与幸福人生等综合知识拓展。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,培训期间组织参训学员到南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士纪念馆、中山陵等党员教育基地开展爱国主义教育和理想信念教育,通过重温历史、缅怀先烈,激发大家的爱国情怀、奋斗精神和进取意识。

此次参训的党务干部认为培训课程重点突出政治理论学习,结合工作实际,强化针对性、操作性、实用性,内容丰富、形式多样。纷纷表示这是一次高质量的党建业务培训,不仅强化了理论武装和业务能力,还在精神和思想上接受了洗礼,对共产党人的初心与使命认识更深刻。在今后工作中要学以致用,围绕中心、建设队伍、服务群众,推进党建和业务工作的深度融合,为实现四川税收治理体系和治理能力现代化贡献自己的力量。


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统