全省税务系统第六片区担当作为先进典型演讲活动在雅举办

发布时间 : 2019-10-30 15:03 来源:国家税务总局雅安市税务局办公室 浏览次数: 字号 : [] [] []

10月29日,全省税务系统第六片区担当作为先进典型演讲活动在国家税务总局雅安市税务局举办。来自甘孜、广元、雅安税务系统的6名先进典型代表和宣讲人,动情讲述了在税收工作中忠诚履职、担当奉献的奋斗故事和感人事迹,激励广大税务干部对照先进、寻找差距,激发干事创业、担当作为的正能量,营造攻坚克难、团结奋进的好氛围,推动税收事业不断向前向好发展。

6名先进典型中,有扎根基层服务群众、传承民族文化、传递民族情意、增进民族团结的最美“石榴花”——甘孜州税务局干部丹巴下姆;有默默坚守在平凡的“税月”里,以青春践行初心,以奉献担当使命的基层一线税务人员——广元市旺苍县税务局第一税务分局局长王尧;有坚定政治立场,舍小我顾大局、舍小利明大义,无私付出、无悔奉献当好“第二小提琴手”的“正”转“副”干部代表——雅安市荥经县税务局党委副书记、副局长唐春;有知重负重,冲锋在前,甘当减税降费工作铺路石,算好减税降费“明白帐”的“最美税务人”——广元市昭化区税务局干部张高凤;有主动请缨到最穷最偏远地区担任第一书记,找出症结扶真贫,心系群众解难题,“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的甘孜州炉霍县税务局干部陈旺;有得到总理表扬的“营改增”先进典型,大胆探索稽查一体化运行模式、税警银深度合作,重拳出击、震慑涉税犯罪,恪尽职守、忠诚担当的“铁军”典型雅安市税务局稽查局局长何杰。

宣讲会现场,听众被深深打动。现场聆听宣讲的税务干部认为,先进典型们用实际行动,诠释了税务人对税收事业和改革发展的忠诚和热爱。在今后的工作中,将以先进典型为榜样,学习他们的忠诚担当、攻坚克难、无私奉献、敢闯敢干的精神,见贤思齐,对标先进,踏踏实实干好本职工作,把“初心”作为敬业追求、把“使命”作为责任担当,为税收事业发展和实现“两个一百年”目标做出自己应有的贡献。

省局第五巡回指导组组长杜锦指出,本次演讲活动既是全省税务系统落实中央和税务总局党委主题教育部署的重大举措,又是推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的创新举措;既是四川税务系统担当作为先进典型事迹的宣讲,又是新时代税务人砥砺前行、奋发有为精神风貌的体现。演讲中的每一名先进典型,展示了四川税务人坚守“为国聚财、为民收税”的初心和使命。结合正在开展的主题教育,杜锦要求对标担当作为先进典型,做到对党忠诚、勇于担当、清正廉洁。

国家税务总局四川省税务局主题教育领导小组办公室宣传组副组长邹卫东,雅安市党建办副主任余松出席演讲活动。国家税务总局雅安市税务局全体党员干部和国家税务总局广元市税务局、国家税务总局甘孜州税务局党员干部代表场聆听了先进事迹。广元、甘孜、雅安税务系统全体干部职工通过视频在分会场观看演讲。











打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统