成都税务着力四个聚焦确保减税降费落地生根

发布时间 : 2019-10-25 11:13 浏览次数: 字号 : [] [] []

今年以来,成都税务坚持目标导向、着力四个聚焦,多措并举,确保减税降费落到实处。

聚焦组织领导,确保责任压实。一是牢固树立落实减税政策是硬任务的理念,成立市县两级减税降费工作领导小组,实行集中办公、实体化运作,全面统筹协调减税降费工作。二是市局减税办内设综合协调、政策落实、核算分析、征管信息化、纳税服务、宣传舆情、督察督办、社保非税、涉税服务专项整治排查、效应分析等10个工作组,扎口管理相关任务推送、信息传递、对上报告及对下部署。三是积极向市委、市政府、人大、政协、纪委监委及地方有关部门汇报减税降费政策落实情况。与市级部门建立减税降费工作联系会议制度,协同推进共治共享。 

聚焦宣传培训,确保精准覆盖。一是做好线上宣传。通过微博、微信等移动端新媒体推送减税降费推文445篇,发布“减税降费”微动漫视频、微课23个,线上宣传产品点击量达158.6万余次。二是做实线下宣传。在公交站台、地铁站、航空机场等人流集中场所张贴主题海报或投屏展播减税降费视频。全市共印发各类宣传资料232万份,投放减税降费主题宣传广告牌519块。三是做优互动宣传。通过纳税服务QQ群、微信群等渠道向纳税人精准推送减税降费政策累计达百万余条。四是做强培训辅导。截至目前,全市纳税人学堂实体课堂开展培训1390期,辅导培训纳税人20.78万人次。 

聚焦关键点位,确保效应凸显。一是全国首创推出“减税贷”税银互动产品。将减税金额作为主要信贷依据,以“减得多”还原“缴得多”,以“缴得多”推导“授信多”。纳税信用评级A级和B级且符合条件的纳税人无需任何担保和抵押,即可申请享受贷款。二是配套打造小程序“减税降费快查快贷宝”,一秒算清减税账,一键测算申贷额,进一步缓解小微企业融资难、融资贵问题,增强纳税人获得感。三是落实办税服务厅“四专”服务,统一设置“减税降费”咨询专岗、专窗、专区和专线,打通纳税人(缴费人)办理减税降费业务“快车道”。 

聚焦督导自查,确保纪律严明。一是对照清单仔细查。对全市22个区(市)县局、52个办税服务厅全覆盖开展督察调研、明察暗访。针对历次监督检查发现问题,进行研究梳理,形成问题清单,限时督导整改,建立长效机制,避免问题再次产生。二是做到减税账本“零误差”。充分发挥大数据优势,有效利用“金三系统”为支撑,密切关注减税降费疑点数据,根据后台数据监控,每日更新疑点数据清单,相关部门快速响应,第一时间做好核查整改工作,确保纳税人应退尽退、应享尽享。三是坚持减税降费与组织收入“两到位、双促进”。正确处理组织收入与减税降费的关系,制定发布《成都市税务局减税降费下一步工作打算任务分工表》,对减税降费下一步工作任务进行梳理、分解、部署,确保该减的减到位,该降的降到位,该收的依法规范征收好,实现减税降费工作高质量落地。 


打印本页正文下载
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统